关于进一步加强疫情防控期间校门管控工作的通知

各二级学院(部)、部门:

为进一步做好新冠肺炎防控工作,保障广大师生员工生命安全和身体健康,根据上级要求以及校疫情防控指挥部部署,现就进一步加强疫情防控期间校门管控工作通知如下:

1. 江宁校区仅开放北门,所有人员和车辆原则上一律从北门进出。工作日限时16:00—18:00开放江宁校区西门机动车自动道闸出口车道。幕府校区原则上继续封闭后门,人员车辆一律从前门进出。

2. 严格车辆和人员出入校园管理,所有进校人员、车辆逐人测温、核码,所有人员需佩戴口罩,主动出示健康码、行程码,自觉配合查验和体温检测,结果无异常并符合疫情防控要求方可进入。师生员工进校须符合进校条件。14日内有宁外行程史的所有人员须提前在“金科院访客系统”中向院(部)、部门提出申请,经院(部)、部门审核通过后报指挥部批准后方可入校。无关人员一律不得进入校园。

3. 临时来访人员和施工单位人员,按照“谁批准、谁负责”的原则,对于符合进校条件的来访人员,采取实名制申请,访客须提前在“金科院访客系统”中向接待院(部)、部门提出申请,经院(部)、部门审核通过后报指挥部批准后方可入校。入校前,主动配合安保人员进行体温检测、主动出示“苏康码”“行程码”“金科院健康码”及相关证件。

4. 外卖车辆和人员一律不得进入校园。快递车辆和人员经过严格检查符合进校条件的方可申请进校,各快递点采取切实措施确保学生不聚集,保持安全距离,有序领取快递。

5. 生活保障等已申报并符合进校条件的车辆,必须在校门外经过消杀后方可入校。快递、冷链运输等车辆不得直接进入校园,按专门工作方案执行。

6. 教职工和合作单位员工乘坐校车时,需主动配合查验两码和体温检测,结果无异常并符合进校条件的方可乘车。

以上管控措施,自发布之时起实施,将依据疫情形势变化和上级部署、属地要求及时进行调整。请各二级学院(部)、部门把处置好疫情作为当前的头等大事,进一步强化政治责任,通知本单位师生员工积极配合并遵守校园疫情防控的相关规定,以更为坚决、更为有力、更为精准的举措,看好自己的门、管好自己的人、守好自己的阵地。